2006年09月23日

今日のヘルシー晩御飯w

最近食べ物ばっかり記事にしてますがヾ(。・∀・)ノキニシナーイ!!!


今日は、ハンバーグです。

(;゚д゚)ァ....

この間してたじゃんって突っ込みは、無しです(*´∀`)アハハン♪

今日のハンバーグは、さんまハンバーグなのです。


てことで近所でさんまを購入。

近所のスーパーは激安で一匹78円で売ってます。

DSCN0947.JPG

4匹買いました。

さんまハンバーグの材料は、適量の秋刀魚と玉子と小麦粉それだけです。

早速頭と中綿を取りました。

DSCN0948.JPG
こんな感じでそしてコレを細かく好きなようにざっくりと切っていきます
てかミキサーにかける為にですが骨の嫌いな人は、取り除きましょうねw
DSCN0949.JPG
細切れでいい感じです

(・ε・)キニシナイ!! ってひとはそのまま骨も入れてミキサーにかけペースト状にしましょう。

DSCN0950.JPG

ペースト状にして魚の骨も粉々に多分カルシウムも摂れる筈です。
コレに繋ぎの役割の玉子と小麦粉を入れマース。
小麦粉は、多めにで粉っぽくならないようにしましょう。
お好みで味付けしましょう。

塩コショウとか何でも良いです。
味付けしなくても良いですが食べる時しょうゆやハンバーグソース何でもかけて食べるはずなので必要ないかもしれません。

混ぜ混ぜ♪してください。粘りも出ますよぉ

んでプライパンに油を適量入れて焼きましょう。


DSCN0951.JPG

焼くときの大きさは、人数に合わせて好きな感じでよろしくです。

ジーユーって片面が少し焦げ目が見えてきたらもう一方も焼きましょう。
魚何であたるとやばいですからしっかり焼いてください
何度かひっくり返してやいたら出来上がりデス

DSCN0952.JPG


キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

出来上がりの秋刀魚のハンバーグです。
とってもヘルシーw
お好みの味で食べてくださいね(*´艸`)ふふ
posted by つきな at 17:19| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/24300545
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。